singapore im in luv with u

merlion

merlion

hiruk pikuknya membuatku pusing kemana aku harus mengikut arus, ramainya orang berlalu lalang membuat aku sulit bergerak, sociolinguistik bahasa mulai membuatku bingung berbicara dengan bahasa apa.. english, mandarinese, melayu, indiahe or singlish, wahhh so complicated ^^

kota ini bener2 membuatku keliru apa arti perbedaan yang ada.. everyone is busy with their own business there but they enjoy the dae. Nda pernah terbayang dipikiranku bahwa ini lah keindahan yang Tuhan boleh ciptakan di negara ini. satu negara yang terlihat kecil, sebut saja seluas kota jakarta saja, tapi mampu menjadi one of centre of the world dimana banyak orang bukan hanya berkunjung, berekreasi and just hangout, tp most of people prefer to have the life here. clean, dicipline, tidy, save, easy to transport, and comfortable. semua orang didalamnya mampu sadar dengan sendirinya mereka perlu taat n patuh terhadap peraturan yang dibuatnya dan mencari keamanan, kenyamanan serta kesejahteraan bersama selain sikap mandiri yang menonjol bagi singaporean ^^

aku jadi nda mau kalah kerennya dengan kehidupan mereka dengan asset dari Tuhan yang luar biasa indahnya… nda kalah keren utk bs taat n menjaga milikNya bersama im proud of His work in spore^^ merinding.. ya sekali lagi aku merinding menatap negara ini, begitu banyak tempat yang luar biasa menurutku yang sayang utk d lewatkan. sebut saja singpore fyler, luge n skyride, cable cars, sing river cruise, hippo, merlion park, explanade, sentosa, siloso beach, eas coast, marine barrage dan masi banyak lagi yang lbi wonderful. semua bisa terjaga dengan baik oleh semua penduduknya maupun pendatang, mereka sadar betul bahwa inilah keindahan kotaku yang perlu aku jaga sepenuhnya..

aku bangga banget liat semua yang ada dsn meskipun pasti ada sisi negatifnya, tapi aku belajar utk liat segi positif dari segala sesuatu yang aku lihat dan alami ^^ Negara ini multicultural banget loh mesti diinget, bahasa aja macem2, kebudayaan, ras, warna kulit, gaya bicara, nilai2 kehidupan dan cara pandang yang uda pasti berbeda satu sama lain, tp mereka pny 1 hati utk bs menjaga their best loved place, spore.

wahhh jadi iri kapan indo bs sperti ini, hdp berdampingan dengan rasa saling menghargai dan hdp dengan damai n ngeliat perbedaan itu hadir untuk mewarnai bumi, jelek aje klo bumi uda bulet, gelep, item dan idup lagi, kaya kecoa lagi senam rolling aje, gludung..glundung… wkwkwkwkwk kan bagusan klo dunia tuh ada green field membentang, laut biru menantang dan bule2 terlentang. upsss…ehhh..upsss.. wkwkwkwk.. peace. merah kuning hijau biru ungu pinik orange hitam dan putih hadir utk membuat dunia ini cerah n indah, sama hal nnya hidup kita ini yaa yang kudu dilengkapi dengan sesuatu yang bukan dari kita aja tapi biarkan unsur lain menopang kekopongan yang ada.

aku mulai belajar membuka mata bahwa hidup dengan rasa saling memiliki dan menjaga satu sama lain dalam arti positif memberikan arti hidup yang lengkap dan never hide to face the world and life… bcoz all in love.. yes here i am.. spore im in love with you ^^

Advertisements

~ by sydneeblog on June 8, 2009.

6 Responses to “singapore im in luv with u”

  1. ow.. jadi gt neh wen.. hehe.. udah lama ga bersua.. di spore pun keknya dyn jarang di hubungin.. wkkwkw..
    ga kangen sama indonesia?
    ya uda lah.. disana ajah hehehe.. ga usa pulang2..

  2. iya nih, beneran, uda lama ga bersua, dikontek juga uda ga ada respon, jadi gini nihhh…
    berangkat juga ga ngmg2…
    uda dsana aja, ga usa pulang, bener kata dynah… wkwkwkwk…

    enjoy your day there…
    Gbu!

  3. wuah…..
    enaknya….
    jadi mo ikutan juga kesana….
    T____T
    spore my fav city….
    luv

  4. 新嘉坡….
    僕の大好きのしですね。。。。。
    行きたい。。。。。
    けれども、
    僕は行けない。。。。
    とても悲しんでいる。。。。
    T____T

  5. wkwwkkwwkwk… maap teman2… i love u all, never forget ur presence.. keep contact laa ^^ huhuhuhu gbu

  6. akhirnya pulang juga kau wennnn… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: